Ложь. Информация к размышлению.

31 Окт

Шпораграф 1

ВСЯ ЖИЗНЬ – ВРАНЬЕ!

 

“Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего…”

Библия.

Термин “Шпораграф” введен в обиход 02.11.2012 года мной лично, что и фиксирую без всякого зазрения совести.  

Врать бы рад, обманываться  подло!

Ю.Т.

Лгать – говорить неправду с целью ввести кого-нибудь в заблуждение. Обдурить, подставить , кинуть и все такое… Но кто из нас не без греха.  Закидайте того камнями, кто ни разу в жизни не врал.  С детства мне вдалбливали в голову, что это Ленин.  Он и четверок не получал никогда, только пятерки. И чем все это закончилось? Что все оказалось сплошным враньем! Вот о вранье и поговорим…

Немного статистики:

За 15 минут женщина врет 4 раза, мужчина – 3 раза

Примечание: Не касаются политиков и рекламных агентов

Подмечено не мной, что и ценно! Значит, претендует на правду.  Про рекламу я напишу чуть позже. что она из себя представляет и как дурит нашего брата-потребителя. Или вашего…

А мне просто попалась как-то несколько лет назад одна книжечка на глаза, некоего Дж. А. Уайнза. Всего чтива на 15 минут, а столько интересного, так что вливайтесь.  Обращаюсь больше к самом у себе, чем к моим выдуманным посетителям, которых на сайте днем с огнем не найдешь. Но это и ценно, самому себе врать-то зачем. Вот я и не вру! Я вообще никогда не вру,  не верите? И правильно делаете, я сам себе давно уже не верю, с тех пор, как взялся за это гиблое дело – сочинительство.  Но вернемся к теме, то есть к нашему уважаемому Уайнзу, котрый так в наглую и заявляяет, что все наше общество построено на лжи!

Как только родился, так сразу же “Ну разве он не чудо!” и до самого до последнего вздоха: ” Ты не умрешь, и даже не думай об этом”.  А если вдруг все же умру? И тогда окажусь сразу  в аду или в раю, в зависимости от того, что в этой жизни натворил, и  всеэточистаяправда.

  Так на фига мы все врем? Ответ один – чтобы лучше жилось хотя бы нам, ну а уж потом и всем остальным.  Давно подмечено, что прямо-пропорциональная зависимость между враньем и уровнем жизни. Чем больше врешь, тем лучше  и живешь. И от этого тоже никуда не денешься, вся история человечества этому подтверждение. Включайте телевизор и смотрите на эти счастливые лиц, сделавшие вранье своей профессией, выдергивай из ящика любого и не ошибешься.

Но не будем мелочиться, все это уже следствие,  а вот причина…  Вот я и хочу в этом разобраться.

Почему вранье, как бы мерзко это слово не звучало, в подавляющем большинстве своем – лучше правды?

Мы врем и, значит, мы живем!

И последнее: не врите в сутки больше 384 раз, как бы вам этого не хотелось, если вы женщина и 288 раз, если вы мужчина.  Запутаетесь!

“Чтобы обманывать, надо ИМЕТЬ хорошую память”.

              Пьер Корнель

К чему это он? А к тому, что запоминайте свою брехню, а нет надежды на память, то записывайте, как делает Ваш покорный слуга.  Ничего нового, так и становятся писателями.  В моих неизданных книгах и одной изданной нет ни слова правды, но от этого им только лучше. Правда в 99 случаях из 100 нужна лишь для того, чтобы сделать правдоподобной  ложь.

  КАК ВРУТ ПОЛИТИКИ?

Врут так, что даже сами давно уже свою ложь принимают за правду

Как-то в Белоруссии мне один председатель колхоза рассказывал, что своими ушами слышал на одном закрытом совещании с участием Лукашенко, что толпе достаточно 20% правды и оставшиеся 80% вранья  она так же с удовольствием примет за правду.  Такая вот методика. Не верите? Вспомните Кольку Ленина с его декретами о земле, мире и заводах. Почему Колька, когда Вовка? Ничего подобного, Ленин был Николаем, вот так-то,  такое было погоняло у этого немецкого диверсанта, а уж  Сталин сделал его Владимиром. Хотя никакого Владимира Ленина в природе не существовало. Всмотримся в подпись вождя: Владимир Ульянов (Ленин).  В скобочках…  Вот такое светлое дело,  которое сразу же с вранья!

  Вроде бы совсем маленькая ложь, а какое большое вранье породило! Что до сих пор никак от всей этой гадости очиститься не можем.  Но к черту политику, давайте лучше в себе разбираться.

И вот вам самый первый вопрос на засыпку: сколько бы вы хапнули, забрось вас мутная вода на самую верхушку власти? Бакс, два, миллион миллионов баксов? Только себе и без вранья… Во сколько ноликов себя оценили? А почем тогда думаете, что те, кто уже там должны стоить меньше!

Продолжение следует…

 

Не верь глазам своим. ОНИ ТЕБЯ ОБМАНЫВАЮТ

Ваш отзыв

TEРРИТОРИЯ заброшенный проект

Блог Юрия Терновского