Гибель Титаника. Четвертый круг (4.1). Картина маслом. Приплыли…

04 Дек

Вместе с музыкой из-за стенки, подходящей как нельзя лучше  под пока только еще предстоящую  гибель Титаника


Писец, короче… Начало которого случилось даже не здесь, а здесь>> Но это, если кому уж очень интересно, что такое ВЕЗЕТ, и как с этим бороться!   И Лора на корме, а над головой чернеет в  звездах  небо.  Корма вертикально свечкой! И все это великолепие столетней давности великолепно так куда-то опускается под шипение и бурление ледяных вод.

Да… Придумать на больную голову можно и не это, но так далеко и так определенно даже она пока еще не “заплывала”.  Какая там гибель! Просто чья-то злая шутка, думала  она, собираясь с силами, чтобы наконец встать и… И выкинуть из головы весь этот хлам, точнее идиотский сон.  Этот идиотский розыгрыш той радиостанции, на удочку которой она и  попалась, как самая последняя ду… Хотя до этого, следует отметить, к идиоткам себя еще не причисляла!

И в самом деле, ну какой дурак просто так выкинет  за глупый рассказик  несколько тысяч долларов только ради того, чтобы какая-то продавщица цветов  на халяву сплавала по известному всем маршруту туда-сюда и даже не утопилась!

Гибель Титаника даже спустя десять десятков лет стоила того

 

чтобы хоть одна дура, да разревелась настоящими коровьими слезами  сотню лет спустя.  Смех в затопленном зале Титаника.  Вспоминаете, как вода прибавляется,  жуть! Лично на нее при первом прсмотре фильма это произвело очень конкретное впечатление.  А ее в это время господа скрытой камерой  снимали на забаву  всего забортного мира.  Какая там поговорка есть про сыр? Вот мышка и попалась!

Лора села, свесила осторожно ноги и усмехнулась. Какая дрянь только в голову не лезет. Кому она нужна со своими болячками и одиночеством, чтобы еще и издеваться. Хотя…

Девушка собрала все мужество в кулачки, уперлась ими в шикарный матрас и поднялась. Мир не рухнул и гибель Титаника тоже не наступила. Мало того,  даже потолок каюты, смахивающей больше на апартаменты за десять миллионов баксов  какой-нибудь там продвинутой в верхах подруги брутального директора мебельного магазина с молочного переулка, на голову не свалился.

Бывает же! Несколько шагов к окну, чтобы рассмотреть получше еще и  уличные декорации. Дорогу, машинки и маленьких людей, спешащих по своим делам, над которыми так любят издеваться всякие коротышки, мнящие себя большими. Или большевиками, представляющие себя… Впрочем, про последних она точно сейчас не вспоминала. С такими мыслями, да еще в ее экстримальных условиях, действительно…

куда и Макар телят не гонял. А ей же  зачем-то представился Наполеон. Впрочем, в психушках больным чаще всего только Наполеоны и представляются. Да еще гибель Титаника, на который после известного фильма подсели многие. Причем некоторые так конкретно, что стали строить второй кораблик, чтобы прокатиться.   Только этого еще не хватало, вздохнула Лора. Уж что-что, а с головой у нее было все в порядке.

Но только не в этот раз.  За окном плескался бескрайний, сливающийся с черной бесконечностью… океан. Вода… Без конца и без края, которая должна была ее забрать еще в прошлом году вместе с тем прогулочным катером, протаранившим баржу на всем ходу, иначе.. Иначе все это, окружающее ее со всех сторон  пространство, просто не имело никакого смысла.

Кто подстроил гибель Титаника?

Все это проклятье и вся эта гибель Титаника, которую ей  подстроили те… Лора ужаснулась от страшной мысли, пронзившей вдруг ее сознание.  А что, если ей специально подстроили все это сегодня и только потому, что она выжила тогда?  Не попала под винты, как другие и не была в клочья изрублена дьявольской машиной?

Мысль во всех отношениях “здравая”, но которая так же имела право на жизнь.    Лора открыла окно и выглянула в последней надежде, что там все же , если и не машинки с мелкими людишками, то хотя бы  бассейн на  съемочной  площадке  Голливуда., где Спилберг и все остальные прочие ему сопутствующие, с кем даже и не мечталось познакомиться, снимали кино про большую посудину с трубами-свечками.

Свежий холодный воздух ударил в лицо и заполнил ее легкие, но от этого не стало легче.  Ее взору представилась такая ужасная громадина, такой черный борт со светящимися окошками,  на полном ходу движущаяся к своей гибели, что никаких сил переживать все это по второму кругу у нее уже и не осталось. Только что ведь все это в кино видела.  И снова гибель Титаника в повторе! Еще бы вывалиться за борт и все… Но так ей и дали. А кто билеты на юбилейный круиз отрабатывать  будет!

Второе пробуждение в ужасном месте случилось уже гораздо позже

Сказался испуг  и усталость, ведь мы только думаем, что не живем во сне, а на самом деле может быть та жизнь гораздо реальнее, чем эта? Ведь что такое сон, как не маленькая смерть, с приходом которой мы просто оказываемся по ту другую сторону нашего привычного пространства.  И кто это сказал, что то другое пространство не такое же реальное как и это?

Может быть, оно даже еще более реально существующего, в которое каждый из нас возвращается с пробуждением? Во всяком случае, никто обратного еще не доказал. И что такое смерть, как не продолжение начавшегося сна…

ЖИЗНЬ НА ГРАНИ
Лора же в этом даже не сомневалась. Ее так вымотали эти ночные кошмары, что она даже уже этого ждала, когда наконец все случится и весь этот ужас, который почему-то у всех называется жизнью, оставит ее в покое.

У Кинга много таких вещей, человек приезжает в отель, селится в ужасном номере и тот его хрум-хрум… Она же вместо отеля попала на этот проклятый корабль, о чем подсознательно мечтала с прошлого лета,  вот и все… Вся правда ее жизни, и вся романтика ее «счастливого» путешествия. Вся комбинация трех пальцев в середине белого листа!

И уж кто-то постарался, чтобы хоть в этот раз исполнились все ее желания. C которыми надо было быть очень и очень осторожной.

Гибель Титаника, продолжение>>

Ваш отзыв

TEРРИТОРИЯ заброшенный проект

Блог Юрия Терновского