Гибель Титаника. Четвертый круг (4). Время вспять…

28 Ноя

Гибель Титаника. Все, что останется после нас. Пробуждение

 

Продолжение.  В начало>>

«Полет» на носу корабля продолжался недолго, мгновение и вот уже одни кадры сменяют другие, гибель Титаника не заставила себя долго ждать. и она уже не на носу корабля, стремительно двигающегося к своей смерти, а в окружении шикарных дам и господ в одном из его ресторанов. Как и должно быть в кино, где все не только меняется быстро, но так же скоро и заканчивается, как путешествие из Петербурга в Москву на современных скоростных поездах, не успела в одном городе заснуть, как приходится просыпаться с другими декорациями уже совсем в другом.

 

Очаровательная музыка, сверкающие бриллиантами, шляпками и фраками господа с  дамами, сама вся такая сверкающая и переливающаяся, грациозно вписывающаяся во всю эту ужасную обстановку. Если знать, конечно, что за всем этим последует. Но гибель Титаника еще “далеко”, так что можно и расслабиться. Если же учесть, что все это сон, то и вообще все замечательно! Когда все это где-то там, вся катастрофа вселенского масштаба, то…

Над головой хрустальная люстра и сногсшибательное великолепие вокруг, до глубины души такое знакомое и такое, почему-то, совсем не узнаваемое! Да и как можно узнать нереальное…

Гибель Титаника в новом формате

3D — человечество все же достигло совершенства в виртуальном погружении в нереальное пространство, что все вокруг теперь было объемно и реально, заставляя переживать почти по настоящему гибель Титаника, но при этом еще ничем и не рисковать.

Очень реалистично, удобно и безопасно. Надоело или вдруг от страха приперло в туалет по малому, снял или сняла  с носа очки и можешь заниматься своими делами дальше. Хватанула немного экстрима, набралась чужих впечатлений и свободна — живи дальше и приноси пользу обществу.

Полетала немного  счастливой птицей над океаном и кораблем и хватит, можно заняться и более прозаичными делами. Так думала Лора, испытавшая такой наплыв чувств от увиденного и пережитого, что даже сама не заметила, как и задремала под любимый сюжет. Одна сцена сменялась другой, потом третьей,гибель Титаника прогрессировала но самое главное в этом кино уже случилось — эти двое уже летали, а вместе с ними и она, дальше можно было и расслабиться.

Продолжение она с некоторых пор не любила, с прошлого лета, если конкретно, с той самой своей речной прогулки на грани фола, лишившей ее всего. Смысла в жизни, если хотите…

Гибель Титаника. Реальность наступает

Лора открыла глаза и еще долго так лежала в темноте, прислушиваясь к внешним звукам и пытаясь хоть что-то рассмотреть на потолке, что не очень-то и удавалось. Пока еще до нее дошло, что она почему-то в кинотеатре не сидит, а лежит…  Вот здесь и началось самое интересное. Кошмар начался сразу же, как только она вдруг поняла, что проснулась, а точнее сказать, очнулась совсем не в том месте, где ожидала, не в кинотеатре, а черт знает где, в каком-то совершенно чужом для нее месте.

Чужая постель и чужой запах, каким здесь было пропитано все, начиная с мягкой постели  под легким, почти невесомым одеялом и заканчивая звездным светом в окне, тусклым серебром подсвечивающее все кругом. Ох уж эти звезды… И тогда на Москва реке они тоже светили довольно ярко, хотя обычно их никогда не видно. Комната была большая, очень большая и не шла не в какое сравнение с той конурой, в которой она обитала до этого на яхте в своем сне, но и на каюту эта комната похожа не была, да и не качало совсем.

В темноте угадывалось пространство

Лора больно ущипнула себя за руку в надежде ничего не почувствовать и тут же вскрикнула, боль была натуральной, что окончательно ее убедило в том, что это не сон. Темными пятнами выделялась мебель, стоящая вдоль стен. Здесь была еще одна кровать, стоящая у противоположной стены, и шкаф в стиле «ретро». Круглый стол с тремя стульями стоял почти посередине комнаты, второй стол, гораздо меньше первого, но тоже с такими же вывихнутыми ногами и еще стоящим на нем каким-то темным ящиком, стоял возле самой двери. Вторая дверь…

Гибель Титаника. Ей только в реале всего этого не и хватало. Бред, конечно, но…

Лора  прикрыла глаза. Что же это творится, неужели крыша поехала или ее похитили прямо из кинотеатра?  Она натянула на голову одеяло, типа спряталась, и притаилась. Радовало одно, что хоть ничего вокруг не горело. Пока еще не горело…

Но уже через несколько минут дышать углекислотой стало невмоготу, и она снова, как та черепаха, высунула из под одеяла голову и огляделась. И удивительное дело, вокруг ничего не изменилось: все тот же в окно звездный свет и все та же огромная комната. Затем она набралась смелости и выглянула в окно… И о, ужас! Глаза сами зажмурились, и она с тихим стоном сползла обратно в постель.

Увиденное было не просто ужасным, оно было потрясающе убивающим сразу и наповал! Гибель Титаника… И приснится же такое. Она так до конца ничему еще и не поверила…

 

 

 

Гибель Титаника. Продолжение>>

Ваш отзыв

TEРРИТОРИЯ заброшенный проект

Блог Юрия Терновского