Гибель Титаника. Круг пятый (5)

17 Март

Гибель Титаника, Голизонтальная Восмелка и Голубой Булыжник за одним столом

До которого еще надо доплыть, спасаться же советую начинать с круга первого, когда гибель Титаника только еще  начиналась>>

Размышлизиы-Пофигизмы за чужим столом

—Фигня какая-то, —  Дик глубоко затянулся и выдохнул дым прямо в хитрую физю этого усмехающегося, сидящего напротив него самодовольного узкоглазого китайца. которых в одной Москве уже развелось столько, что даже бедному таджику негде было упасть, не говоря уж про всех остальных приезжих любителей столичного шика.  Но куда деваться, на всех ведь Титаников не напасешься. Дик усмехнулся.Тем более, что деваться от этой напасти и в самом деле  ему было некуда. Миллиард только одних этих, а куда всех остальных было девать!  И особенно таджиков, которые 50% всего ВВП своей Великой страны  домой из чужой Москвы привозили,  а их мужественные скво  в это время пасли вместо них в горах овец, обеспечивая второй половиной ВВП свою страну.

— Не понял? – не понял китайский болванчик своего  недалекого русского собеседника. О чем, вообще сейчас этот длуга  думал,  пока…

— А чего тут понимать, – снова усмехнулся Дик, наклоняясь  под столик и сплевывая сквозь зубы на лакированный туфель ухоженного представителя Поднебесной. – Кино снято недавно и камень в нем фальшивый, а твой непотопляемый  утонул давно, и все там было настоящее, но только никакого камня там не было. Мне заорать, чтобы вам наконец понятно стало?

— Гибель Титаника – она всегда настоящая, – возразил китаеза.

—  Обратитесь  к Кэмерону, он вам эту стекляшку за штуку баксов продаст, за десять штук, если вам так хочется переплачивать за фуфло.  Смысл мне платить сотню кусков? Или закажите у себя на заводе, ведь вы все клонируете, склонируйте и это стеклышко. Зачем вам я? И потом, наивный, вы верите во все эти голливудские фантазии, что камень действительно был и был  настоящим? Я еще раз вам русским языком говорю, что все это художественный смысл со смыслом, чтобы отмыть 260 миллионов долларов за прокат…

Узкие глаза китайца смотрели долго, считывая чужую непутевость, пытаясь осмыслить услышанное. Но чщетно… Китайским мозгам было не понять русскую бестолковость. Козлу почти за просто так пледлагают целую сотню тысяч, а тот еще уперается!

Гибель Титаника. Бесконечность…

—Голизонтальная восьмелка — бесконечность… — стал он пояснять наконец  свою мысль этому недотепе. — Влемя все влемя движется только по этому запутанному пути. Отсюда и взаимное влияние, понятно?  Будущее точно так же влияет на наше плошлое, как и плошлое не фига не влияет на настоящее. Мне нужен настоящий камень, понял, длуга, а не подделка, и тебе совелшенно незачем знать, для чего. И не вспоминай больше пли мне пло гибель Титаника, с этой минуты она тебя больше не касается, понял меня?

—Вот сами туда за ним и отплавляйтесь, тьфу… отправляйтесь — тупо возразил Дик, дожидаясь, когда же этот гад  начнет выдавать наконец правду. — А мне и здесь хорошо.

—Мне это не под силу. – вздохнул коротышка. -  Это под силу только тебе, — И с этими словами китаец  достал старые пожелтевшие снимки из бокового кармана пиджака и разложил их перед этим тупым русским на столе между тарелками. — Всмотлитесь в эти лица, узнаете?

—Что за бред? Зачем вы выложили это? Кино про гибель Титаника я и без вас видел. Де Каприо охмуряет богатенькую сучку, чтобы вместе с ней утонуть, только она-то оказалась удачливее и в отличие от некоторых идти ко дну отказалась. Сценарий надо читать, а уж потом самому в кино сниматься с печальным концом.

—Это не он, — китаец откинулся на спинку стула и закурил, выдыхая теперь уже сам ядовитый дым в лицо своего недалекого собеседника. — Алтист к этому влемени еще и не лодился даже.
—А кто? — глупо уставился на него Дик, отмахиваясь от струи дыма, ведь он только что бросил курить.
—Сказу цесно, цто не знаю, но, смотли сам, он оцень похоз на тебя.

—И цто… и что? — Дик действительно не въезжал, чего этот тип прицепился именно к нему со своим путешествием в потустороннее пространство. Ну и похож тип на фото, что из этого? по миру сотни двойников, это ведь не значит, что им всем надо отправляться на эту обреченную посудину, почему же именно ему так приспичило?

Гибель Титаника, продолжение>>

Ваш отзыв

TEРРИТОРИЯ заброшенный проект

Блог Юрия Терновского