Гибель Титаника. В круге третьем(3.1)

09 Ноя

Гибель Титаника. Китайское погружение

в начало>>

Одна рюмка, вторая, третья… Под рюмочку всегда лучше думается, а если учесть, что на зоне думать за этот налет ему придется в скором времени очень долго, то лучше было на третьей и не останавливаться. Была у него мечта, да сплыла…

Вот и приходилось искать новое дело, чтобы ту мечту снова сделать явью.

Взять куш, купить домик в деревне, завести кур, жену, корову и начать просто жить, попивая молочко. Идиллия и русская баба в придачу, ко всем чертям эту Америку. Что еще разбойнику надо, чтобы спокойно малевать с природы пейзажи. А когда еще и руки из того места растут, а пальцы такие чувствительные ко всему чужому, что только дай прикоснуться, все так налету и схватывали.

Гибель Титаника. Перекинуться в картишки в портовом кабаке и выиграть билетик на прощальный рейс

Выиграть билет на проклятый корабль просто. Ты попробуй его проиграть!

Нет вопросов, найти бы только тот кораблик, отплывающий в сказку, а уж он бы своего не упустил. В конечном итоге к этому приходят все. И особенно творческие личности, когда напьются. Не был исключением и Дик, когда-то неплохой, подающий надежды, художник, выпускник «Мухи», единственный отпрыск из семьи дипломата, проживший более десятка лет в Англии, а сейчас просто вор и налетчик, которого вот-вот должны были взять и надолго упечь за решетку.

Судьбу на кривой арбе все равно не объедешь…
Низкие своды, непонятная музыка, дым сигарет и крохотные окна, через которые хорошо просматривались

Кабак как кабак, только потолок без крыши

только ноги пешеходов в зимних сапогах. Только одна и прошла на шпильках и в капроне, но зато как… Дик удрученно вздохнул. С его дырявыми карманами было только на дорогие ножки и заглядываться. Приглушенный свет и дешевая на столе закуска из отбивной и картошки.

Листок бумаги на столе и набросок голой телки, точнее — два листка бумаги и два наброска, на втором горящая яхта.

Пропади все пропадом и черт его знает, откуда приходили в его голову все эти сюжеты

Но его это никогда и не беспокоило — приходили и все. Гибель Титаника… Он всегда любил рисовать голых баб, и плевать ему было, с какого они корабля отправлялись к нему на бал, где он их раздевал и…   Все в этом мире от Бога, только управляется все почему-то дьяволом.

Дик достал из сумки уже третий лист, покончив с первыми двумя и выпив уже четвертую рюмку, когда неожиданный голос сверху отвлек его от занятия:
—Я смотлю, у вас неплохо выходит.
Невысокий, аккуратно подстриженный китаец без всякого позволения присаживался за его стол.
—Проваливай, — огрызнулся Дик.
Но тот даже и не подумал откланяться, ожидающий видимо, чтобы ему еще морду набили. Темные умные глазки, белая сорочка с французским одеколоном, морщинистый лоб. Лет сорок, сорок пять, хотя, может быть и больше, отметил про себя художник, прикидывая, в какое ухо лучше тому садануть кулаком, чтобы тот отъехал.

Что творят, что творят! Хоть назад возвращайся…

—Я мог бы помочь, если желаете, — улыбнулся китаец, — с удовольствием лазделю вашу компанию.
А чего им не улыбаться, когда их вон сколько, скрипнул зубами Дик, не любивший компаний вообще и китайских в частности.
—Проваливай, я сказал…— Дик демонстративно выложил на столик с рисунками и хлебными крошками свои крепкие кулаки и уставился в упор на непрошенного гостя.
—Ну-у… зачем же так, — улыбнулся китаец и даже не пошевелился. — Я к нему со всей дусой, так сказать, с деловым пледложением, а он…
—Я с кем попало не пью, — икнул Дик.
Говолю зе, длуга, что с деловым пледлозением, — китаец подозвал официанта и сделал заказ, — вы меня не слысьте, да? Это по мой полуцений вам звонил и назнацили здесь встлеча.
— Не базар— обрадовался Дик, потерявший уже с минут двадцать как надежду на все самое лучшее. И тут на тебе… Во поперло! Вся китайская мафия в одном лице к его столу.
— Кулите? — спросил китаец и предложил на выбор свои дорогие. Китайцы вообще всегда очень вежливые, если им от вас чего-то надо.
Дик отказался и достал из кармана своей вранглеровской джинсовки пачку «Парламента», закурил сам и предложил собеседнику. Ядовитый дым смешался в воздухе с «вкусной» музыкой из динамиков и отправился травить других посетителей заведения. Впрочем, их здесь, за исключением копошившегося у стойки бармена и двух летающих по залу официантов, почти и не было. Несколько случайных посетителей. Крутили что-то морское от Бутусова:

На верхней палубе играет оркестр,
И пары танцуют фокстрот,
Стюард разливает огонь по бокалам
И смотрит, как плавится лёд.
Он глядит на танцоров, забывших о том,
Что каждый из них умрёт.

Хренового качества, да еще и с заеданием, но разве с тонущего корабля куда денешься!

Продолжение следует>>

Ваш отзыв

TEРРИТОРИЯ заброшенный проект

Блог Юрия Терновского