Гибель титаника. В круге третьем (3)

02 Ноя

Гибель Титаника. Что такое не везет и как с этим бороться

в начало>>

Пить хорошо. А хорошо пить еще лучше!

Буквально за день до этого некто Денис Априн или просто Дик, как все его звали, находясь в полном унынии и не совсем хорошем здравии, вот уже битый час убивал время в одном кафе почти в центре Москвы, дожидаясь одного типа. Стрелка была забита на два часа дня, но было уже почти три, а этот тип так еще и не появился.

Дела у Дика шли не очень хорошо, можно сказать, что даже совсем  плохо…

…и поэтому ему просто уже ничего не оставалось делать, как тупо сидеть и ждать, когда они наконец начнут у него с появлением этого типа налаживаться. А случиться это могло только в том случае, если этот тип, которого он так долго уже ждал, появится и обеспечит его работой. Все равно какой, когда на мели, то любая соломинка в кайф.
Гибель Титаника не в счет

А пока от безделья  он и напивался в какой-то полуподвальной забегаловке, накачивая себя водкой. Заказчик все равно не пришел, можно было и расслабиться.  И это вместо того, чтобы еще вчера быть уже в Америке и подыскивать себе домик на калифорнийском берегу.  Собственно, почему бы и нет, когда родина его все равно не понимала и не принимала.  Язык он знал очень даже прилично, чтобы сразу же вписаться в тот сказочный мир, к которому тянулся всей душой, да вот только грехи не позволяли, такими тяжелыми гирями тянули на дно, что ни о каком всплытие нельзя было даже и подумать. Был однажды шанс, но… Ведь правду говорят, что было, блин, то сплыло и…

…гибель Титаника – самое прямое тому подтверждение

Одним все, усмехался он, слушая сводку происшествий из местного телеящика, подвешенного почти над

Бабки давай

самой его головой, как несколько смелых парней, переодевшись в форму инспекторов ДПС, остановили микроавтобус какого-то частного охранного предприятия на трассе под аэропортом Домодедово и взяли 5 миллионов зелени, а другим, то есть ему, все остальное. Поделить на восьмерых, так очень даже хорошо получилось. Дика с ними не было, что его мечту о домике отодвигало вообще в несбыточное пространство. Другие на четыре миллиона очистили инкассаторский броневик на юге Москве, а в Париже один везунчик и вовсе ухитрился поднять ювелирный на целых 14 миллионов долларов.

Правда Дик не мог понять, откуда во французском магазине столько американских бабок

Сам давай!

Но какое это имело значение, когда он сам не мог разжиться и тысячей. Мало того, при последнем ограблении супермаркета, в котором он принимал самое непосредственное участие, его напарника подстрелили, а сам он еле унес ноги и почти уже был объявлен в международный розыск.

И что могла значить для этого типа какая-то там легендарная  гибель Титаника в далеком прошлом, когда  даже в таком близком его настоящем творилось  тоже черти что!   Утешало и обнадеживало одно, что кореша грохнули насмерть и тот не успел выболтать его кликуху.

Дик Апри…

Малый наклонился и сплюнул под стол, смеяться не хотелось, хотелось только плеваться, что он с удовольствием и сделал. Сходство было только внешним, да и то не очень, если честно, не заикаясь уж про финансы. За одну только роль  сколько этот малый снял бабок? Вся гибель Титаника столько не стоила.  Нашему же герою только внешность и досталась на халяву, спасибо папе и маме. Да погоняло, спасибо кино про гибель Титаника, от которого и все проблемы в его жизни, в чем он был уверен на все сто. Как этому малому не повезло на той невезучей посудине, так и ему хронически в этой жизни ни в чем не везло. Вот же угораздило отрабатывать чужую карму

Закон единства и борьбы противоположностей

Что у каждого положительного плюса обязательно на другом конце земного шарика должен был быть свой отрицательный минус. Вот Дик и мечтал воссоединиться со своим знаменитым плюсом, которого гибель Титаника только озолотила,  чтобы как следует его обчистить. А что такого, никто закон о делении еще не отменял. Из приличной семьи со знанием английского, он давно уже мог быть солидным человеком, если бы не полез в этот долбаный супермаркет с пневматическим пугачом…

Денис слева. Или справа…

Гибель Титаника.

Продолжение следует>>

Ваш отзыв

TEРРИТОРИЯ заброшенный проект

Блог Юрия Терновского