Гибель Титаника. В круге третьем (3.2). Сто лет спустя…

14 Ноя

Гибель Титаника. Дик терпеть не мог этот сюжетик, но разве чужое выключишь

В начало>>

Но никто не хочет и думать о том,
Пока “Титаник” плывёт.
Никто не хочет и думать о том,
Пока, пока “Титаник” плывёт…

Выпили. Китаец только пригубил. Перекинулись еще несколькими, ничего не значащими фразами, после чего только китаец, видимо набравшись смелости, и приступил к тому, зачем сюда пожаловал, не дожидаясь того светлого момента, когда его собеседник свалится под стол. Он где-то слышал, что у русских была такая привычка, ну или мордой в салат, почему предусмотрительно он это блюдо и не заказал.

 

— Нлавится песня? — спросил китаец, приступаю к своей стряпне. – Плямо гибель Титаника, вы не находите?
Дик только пожал плечами, голова была забита другим, чтобы думать еще и об этом. Хорошая песня, убавили бы еще звук, цены бы ей не было. Радовало одно, что хоть его эта гибель Титаника никак его  не касалась.

 

Он никак не мог понять, что этот китаеза сейчас жрет, да так, что за уши не оттянешь. На молочного поросенка лежавшее в тарелке точно было не похоже. Но и представить, что тот уничтожал сейчас прямо у него на глазах приготовленного младенца? В голову это тоже как-то не входило…
— А мне оцень. Люблю эту тему… Я думаю, что тепель, когда жажда немного утолена и я плоставился за свое опоздание, можно плиступить и к делам.
— Ага — кивну Дик, — всегда, пожалуйста.
— Или еще по одной?
— Пока хватит. Давай о деле…
Подошел официант, убрал грязную тарелку и поменял пепельницу, спросил, не надо ли еще чего господам и удалился.

 Водки было еще достаточно, тем более, что во время дел Дик не пил

 Сейчас наступило как раз это самое время, когда пить больше уже не хотелось. И даже за гибель Титаника, как бы не было жаль этот кораблик из далекого прошлого.
—Надо будет кое-куда слетать, — китаец не стал заставлять просить дважды, — взять там одну вещицу и доставить ее за вознаглаждение по одному адлесу. Вплочем, вас встлетят…
—Договорились. Сколько?
—По влемени, думаю, сто обельнесся за несколько цясов. Дело плевое, лаз и все… И много денег в калмане.
—Не тяни, короче,— Дик уже нацепил на себя маску крутого парня, который за бабки маму продаст, и поскорее хотел въехать в подробности сделки. Не за двести баксов, конечно, но тысячи или даже двух за несколько часов курьерской работы сорвать можно было с этого олуха определенно.

Бедная мамам , хорошо, что она уже умерла, зато не пришлось сейчас умирать второй раз, узнав, как «дорого» ее ценит сынок, подающий когда-то большие надежды.

 

-Не спесыте, — притормозил его заказчик. — Вы должны уяснить себе все мелоци задания, чтобы сделать все правильно.
Три тысячи, прикинул Дик. Не меньше…

Гибель Титаника, история столкновения

— Начну с маленькой пледыстории, — маленький человек в деловом  костюме медленно проговорил каждое слово, делая это скорее случайно, чем с умыслом, но получилось все равно неплохо. — Случилась она давно, очень давно, и очень далеко отсюда. Один очень большой палоходик, пожалуй, что самый большой палоходик, существующий на то влемя в миле, наткнулся на лед и затонул. Вы поняли, о чем я?

— Догадываюсь, —  кивнул Дик, хотя, если честно, не фига ничего пока еще не понял. Водолазом он точно не нанимался. Потянет все пять, а то и все шесть тысяч сразу.
А китаец тем временем продолжил:
— Случилось это в одна тысяча девятьсот двенадцатом году, в ночь с 14 на 15 аплеля у белегов Амелики. Сотни миллионов доллалов пошли ко дну.

— Там были еще и люди, — заметил Дик, закуривая очередную сигарету, понявший наконец, к чему тот клонит.Только причем тут эта посудина из прошлого, гибель Титаника  и современность. Если там на дне и можно было еще чего намыть, то давно уже все вымыли, заполнив все музеи вилками и тарелками со знаменитого утопленника.

— Печально, но факт, —  не стал спорить китаец, которого, судя по всему, эта сторона трагедии  волновала меньше всего. Гибель Титаника его тоже совсем не тролгала.  — Оцень солидные  люди посли ко дну.

И снова Дик ничего не понимал, куда этот тип клонит и зачем ему все это рассказывает, но замечание про богатых ему понравилось. От  богатеньких ведь всегда можно поживиться.  Кино это он тоже смотрел, кто его не смотрел, только ленивый, а скоро и в 3D покажут гибель Титаника,  и даже знал, что были  аварии и похуже после этой, которая тем и запала в историю, что утопила столько миллиардеров. Следил за событиями.

— Авалии были, потлясения такого не было, — рассказчик, словно прочел его мысли. — Тогда утопили непотопляемую мечту всего человечества… Однако хочу вам заметить, что тогда любой колабль со стальным колпусом считался непотопляемым, хотя сами же  инженелы велфи «Галланд и Вольф»  в Белфасте воздержались от подобного утверждения, заявляя, что все это байки леполтелов.

— Я смотрю, вы хорошо осведомлены, — удивился Дик, — только я пока не пойму, если честно, куда вы клоните, уважаемый? Гибель Титаника вы освоили. В свое время я прочел не одну книжку об этой трагедии и сам могу рассказать вам много интересного, например, что в том же двенадцатом году в Англии и США в двух крушениях поездов погибло людей почти столько же, сколько и утонуло в этом корабле. Да-да… Не удивляйтесь, вот вам и вся гибель Титаника.

Титаническая баня. Редкий кадр, как моются пассажиры 3-го класса

И кто об этом хоть слухом? Да, тогда он, действительно, был самой крупной посудиной в мире, но всего лишь на тридцать сантиметров длиннее «Олимпика». Единственным новшеством на нем, — Дик усмехнулся, —   были электрические картофелечистки.  И даже автоматически задвигающиеся двери, и те были на нем не новшеством. Первоначально они были установлены, кажется, тоже на «Олимпике», я уже не помню… К чему все это, уважаемый, вы решили порадовать меня своей эрудицией?

Гибель Титаника, продолжение следует>>

Ваш отзыв

TEРРИТОРИЯ заброшенный проект

Блог Юрия Терновского