Гибель Титаника. В круге третьем (3,3)

19 Ноя

Тли-тли-тли… Сопли подотли!

Продолжение.  В начало>>

— Минутку телпения, — маленький китаеза, пожиратель младенческой человеченки, взмахнул крохотными ладошками, разгоняя воздух после нечаянного пфука.  — Вы, я смотлю, тоже неплохо осведомлены про гибель Титаника.

_______________________________________________


— Единственная интересная книжка за все  5 лет во всей тюремной библиотеке. У меня было время во всем разобраться.
—Я знаю, — заметил между делом китаец, — поцему и выблал вас, сто вы узе поцти в теме. Воплос на засыпку: сколько стоили апалтаменты 1 класса, котолые занимал Джон Джекоб Астол, самый богатый человек Амелики?
— Я должен буду отыскать именно их? — усмехнулся Дик.
—Я задал воплос. Гибель Титаника стоит большего ваших усмешек.
— Пять тысяч долларов.
—Ответ невелный, — огорчился заказчик. — Извините, но, навелное, я в вас осыбся. До свидания…
— Пятьдесят тысяч долларов в современном эквиваленте! — тут же поправился  Дик, которому вовсе не улыбалась уже перспектива остаться совсем без денег на мели. Две тысячи и по рукам…
—Велно.
—И что из этого? — уставился на него Дик.  – Я прошел тестирование?
— Вы долзны будите отплавиться именно туда,— улыбнулся загадочно узкоглазый.— Согласитесь, что одно дела читать пло все это в тюльме и смотлеть в кино, а длугое — прочувствовать всю гибель Титаника на себе. Ага… Слушать своими собственными ушами мелодию «Осени»  и видеть своими глазами спокойные лица музыкантов, смилившихся или, наплотив, не смилившихся со своей голькой участью…

Гибель Титаника. Сделка не состоится

На верхней палубе играет оркестр,
И пары танцуют фокстрот,
Стюард разливает огонь по бокалам
И смотрит, как плавится лёд.

И тут Дик понял, что имеет дело с сумасшедшим  и стал собираться, сначала убрал со стола в сумку рисунки, затем свой любимый карандаш. Пустую пачку из-под сигарет трогать не стал, решил бросить курить прямо здесь и сейчас. Пока крыша у него не съехала окончательно от этого китайца, который все это время молча и очень внимательно за ним наблюдал.
— Я с психами дело не имею, — пояснил он свое поведение, когда все собрал. —  Объясните нормально, что за виртуальную гадость вы мне сейчас предлагаете и зачем вообще подсели ко мне? Коротко и внятно и, если можно, то через букву «эр», меня достал уже ваш этот детский лепет. Эй, – ухватил он за руку проходившего мимо официанта, тут товарищь младенца уже сожрал, а теперь еще заказывает гибель Титаника, чего уставился? Водку неси да спасательные жилеты, пока мы тут все не утонули.
-Как пликажете, – отозвался улыбчево тот, – мы всегда позалуйста.
-И этот туда же, – буркнул Дик. – Кирпичу негде упасть, сразу  в таджика попадет!

 

—Если колотко и внятно, – напомнил о себе  собеседник, – то вы долзны отплавиться на Титаник и добыть там для меня одну весь, вы меня не слысыте?

Мостик для капитана

Точно сбрендил, решил Дик, поднимаясь. Зря только столько времени потратил на сумасшедшего, мог бы за это время где уже кассу взять

Я видел акул за кормой,
Акулы глотают слюну,
Капитан, все акулы в курсе,
Что мы скоро пойдем ко дну…

Гремела все громче и громче музыка в помещении, будто специально накаляя обстановку в этом подвале.
—Ага, штурвал с корабля, бля! Пока, — махнул он ему рукой на прощание и направился к выходу. Гибель Титаника его больше не интересовала. Да и не касалась, как ему казалось.  Сто лет – срок очень длинный. В России даже пожизненно столько не дают.
—Пятьдесят тысяч доллалов или тульма, — произнес китаец, расставаясь с главным козырем. — Выбол за вами, Дик… И по возлащению еще столько зе, когда гибель Титаника для вас будет уже позади. У вас нет выбола, из этого кафе к успеху или… Тюльма по твой зад давно узе зазадался. Тюльма  или Титаник, мое влемя стоит долого, голаздо долозе васего, котолое вы мне уже, увазаемый,  задолзали. Ловно, — взглянул он на часы, — 59 минут и еще 30 копеек.

Вы, длуга,  выйдите отсюда только, если велнете мне сто тысяць баксов

 

- За котолые я найму длугого,  – котолый любит не только водка, но и деньги, котолые ему плинесет гибель Титаника. Ему, а не вам, потму как вы осел, длуга! Сядь сам на место, пока тебя силой не посадили…
—У тебя хороший бизнес, — трезвеющий Дик  вернулся обратно и тяжело опустился в свое кресло.
—Это мой кафе, — усмехнулся тот, — и  все выходы пелеклыты, а копы только ждут моего звонка, цтобы я сдал им опасного плеступника и полуцил за это поцетную гламоту от их луководства в уклеплении длужбы налодов.

 

—Я согласен… — устало произнес Дик, протрезвев почти  полностью после таких завихрений. —  Выкладывай, что делать и как… Но предупреждаю, что я плавать, китайская твоя морда, не умею, тем более погружаться на глубину в четыре тысячи метров. Моя жизнь – это не гибель Титаника, так что не путай. И даже если я туда отправлюсь…на это твое корыто, то только потому, что…
—Вот с этого и надо было начинать, — улыбнулся заказчик. — Я знал,  что в тебе не ошибся, поэтому и сделал плавильный выбол. Тебе и не надо уметь плавать. Если только захотеть, то в зызни нет вообсе ницего невозмозного, плидет влемя — быстло научисься.

— Кто бы сомневался, — усмехнулся Дик. — Мне всегда везло как утопленнику. Но только деньги вперед…

Гибель Титаника. Продолжение>>

Ваш отзыв

TEРРИТОРИЯ заброшенный проект

Блог Юрия Терновского