Mоnkey Park. Коррупция. Война?

15 Ноя

Все события вымышлены. Совпадение времен случайно!

И еще вчера я в это даже верил. Но уже сегодня, включив мозги, даже не понимаю…

ЗАЧЕМ НАМ ЭТО ПОКАЗАЛИ и СТЕРЛИ?

Запись стерта ее хозяином.   Осталось лишь пятно, так что приношу свои извинения за теперь уже постоянное неудобство, что просто лишний раз еще доказывает, что вечного нет ничего в этом мире, тем более каких-то там разоблачительных записей о проделках наших чиновников. Так что кто не успел, тот опоздал, но дела-то все равно остались, которые никаким стиранием не скроешь. И хотя бы наши комментарии к ним, что важно. Вот на них и остановимся…

КИНА не БУДЕТ!

Кто посмотрел – хорошо, кто не посмотрел – еще хуже, но в любом случае кино закончилось, как Бендеры и дальше разводят Лохов, а продолжение осталось. Вспоминаем фразы:

Началась жесткая и бескомпромиссная борьба c коррупцией. 

                                                                                                                                     Мамонтов

Смотрим на время. Почти полночь, когда большая часть трудового населения уже спит, готовясь к новым трудовым будням.  Боремся дальше…  Я не про Мамонтова, который  как раз занимается очень нужным и важным делом, а о тех, кто его самым добросовестным  образом использует в своих целях.

- Хотелось бы надеяться, – улыбается Шахназаров. – Мы люди уже не молодые. Хотелось бы наконец, чтобы был хоть какой-то реальный результат.

 Борьба началась, а здесь такой скептицизм! Конечно, это не его  “Белый тигр”, может просто поэтому? Или как у той старушки застывшей на зеленом свете светофора, которая ни во что уже не верит?

Борщевский следующий:

-Речь идет не о взяточничестве, а о хищениях и казнокрадстве…

Чему и объявлялась ВОЙНА. Смех в зале, только почему никто не смеется?

Считаем  чужие деньги

Хорошо сидим

Ох и люблю я это дело, считать чужое, которое к своим карманам так и не прилипло!

Надо же быть полным лохом, чтобы не воспользоваться такой ситуацией,  когда деньги железнодорожными составами сами плывут. Да еще какие деньги…

Кто внимательно смотрел, помнит 4,5 млрд. – народные деньги на закупку топлива для военных.  Берем среднюю цену закупки в 2000 руб.  и получаем 2 250 000 тонн качественного угля, которыми и должны были согреться солдатики в холодные зимы.  В идеале!

  Но так как в идеале в природе вообще ничего не бывает, какой же дурак будет за такие бабки покупать хороший уголь, когда можно купить породу в 100 раз дешевле.  А полученную прибыль пустить в народное хозяйство.  Считаем, сколько было затрачено на закупку не в идеале, а в реале 200 х 2 250 000 тонн = 45 000 000 руб.

Вычитаем эту сумму из 4, 5 миллиардов и получаем СУПЕР-БИЗНЕС по военному!  Фактически идеальную схему по перекачке  народных  денег в карманы мошенников без потерь. Почти те же самые 4,5 миллиарда с маленьким минусом.  Мы все мечтали о коммунизме и только три телки из СУ -155,  судя по всему, самые талантливые ученицы еще одной очень успешной “бизнесменши”, брат который под следствием за мошенничество, а она сама, в силу своего высокого положения – за бугром со своим заслуженным супругом,   во главе со своим министром,    придумали способ, как  достигнуть этой утопии не в каком-то там необозримом будущем, а уже сейчас…

         ВОЕННЫЙ КОММУНИЗМ

  в действии

Кстати, о птичках! Когда соответствующие органы нагрянули к одной из них на квартиру с обыском, то этот (бывший уже министр), был там. И как пишут СМИ, повел себя достойно, не став даже возмущаться.  Делать больше нечего, ведь это же не к нему нагрянули с обыском.

Их  паровоз трубой пыхтит.   застыв на остановке,

Порода в топке не  горит,  засыпали щебенки!


С другой стороны, если бы Титаник загрузился бы у наших бизнесменов от армии  таким “топливом”, то он бы никогда не столкнулся бы с тем проклятым  айсберг, до которого бы просто не доплыл.  А так-как этого утопленника очень часто сравнивают вообще с ХХ веком, то и вся история прошлого века, возможно, что была бы совсем другой, ведь двух лет не прошло, как разразилась первая мировая…  Может и совпадение, но живи  наши Бендеры в то светлое время,  может и сейчас бы не было так темно. Кто его знает, однако вернемся к космонавтике…

Космонавтика отдыхает! Да, если бы современные Бендеры от космоса только могли себе представить, какие огромные финансовые возможности зарыты в твердом топливе, как это просекли военные, то все наши космические корабли давно бы уже летали на угле. О чем, собственно, и мечтали самые первые коммунары, изобретая свой паровоз в том далеком 17-м, от которого скоро уже сто лет, как не можем очухаться.

Но в наш космос мы отправимся чуть позже,  от которого Королев в гробу бы сегодня перевернулся, узнай, что комплектующие для его  космолетов уже в недалеком будущем будут клепать в самом обычном гараже, используя для производства лишь родственные связи. Не удивительно, что спутники больше высоко не летают,  от них ведь этого больше и не требуется.  Однако и здесь тоже все под контролем.  Сидоров  почти три года  терпел,  наблюдая как бы со стороны за падением спутников, но  банду все-таки вытерпел! Молодец!

Поклонимся низко в ноги святому человеку не от мира сего, который даже не задумывается о том, что заявляет журналистам, давно уже принимая все свои слова за истину.  Когда долго врешь, то и сам начинаешь уже верить в свою лапшу.  Кто такой Сидоров? А кто такой Иванофф?

Пока же хочется математически путем простого сравнения с другими предметами, оценить всю грандиозную прибыль, полученную успешными предпринимателями этих двух ведомств. Не так уж и много в масштабах целой страны , всего-то каких то  11 млрд. рублей. 11 и еще 9 нулей. Хотел пересчитать на водку, но понял, что никакой самой боеспособной армии  столько за один присест ни в какой баталии не выпить, а два раза солдатики  не приседают, то решил остановиться на квартирах, которых эти самые же военные и не досчитались, спасибо своему бывшему министру.

Которого, кстати, с должности-то сняли (так и хочется вспомнить слова идеалиста Проханова, который, похоже и сам верит в то, что говорит: “Уж замахнулся, так бей!”, не помню уже про кого это…), но похоже, что устраивают на другое тепленькое местечко.  Материал об этом собирается и будет опубликован отдельным постом. А отвечать как всегда будут стрелочники и стрелочницы. Как все обычно и происходит в нашем обезьяннике.

Радует одно, что никакого отношения все это не имеет к действительной реальности.

Ведь в реальном мире государство – это мы, и только в выдуманном  MONKEY PARKе  в нем обитают бендерлохи. Сами себе объявившие войну! Точнее, снова Бендеры против Лохов, ведь никакой Бендер в здравом уме и сознательной памяти сам с собой воевать не будет, как бы всем Лохам этого и не хотелось. Удел которых – смотреть кино и радоваться за чужих, кому удалось хапнуть, а вот всем остальным – нет.

Мне очень понравилась фраза одного из участников Мамонтовской передачи, обронившего, что уголь – все это ерунда, лучше обратим внимание на другое…  Махинациями с углем не занимается только ленивый! И это уже реал, а не моя выдуманная Бендерлохия

Смех в зале! ЕРУНДА потянула на…  Примем  за эквивалент оценки стоимости убытка – стоимость средней однокомнатной квартиры. Приблизительно она стоит около 7 млн. рублей.  Военные не досчитались 6 428 благоустроенных квартир. Если бы их строили в Москве. По России – это еще больше.

Бедная женщина, скромную квартирку которой показали в этом кино. Конечно же ее жалко.  Но где посмотреть оставшиеся 6 427 квартир, в каких карманах их искать, которые в этом кино не показали?

 

Продолжение следует>>

Ваш отзыв

TEРРИТОРИЯ заброшенный проект

Блог Юрия Терновского