Гибель Титаника. Круги…

17 Окт

Титаник – все, что останется после нас 

Женщину, нажавшую кнопку слива, сидя на унитазе в самолете, унесло потоком воздуха. Правда… 

С чего все началось, как всегда с вранья или с глупости, не знаю как это и назвать, но такова правда. Одной радиостанцией был объявлен Приз за рассказ о Титанике.  Билет на двоих в США в честь столетия плаванья.  Конечно, его получила самая талантливейшая. Лично я смеялся долго и до слез. Если хотите посмеяться тоже, то вам сюда>> А потом возвращайтесь, уверяю, что будет не до смеха


 

Гибель Титаника. Круги

Время — великое заблуждение; существование лишено истории, оно всегда только сейчас, и существовать — значит снова и снова попадать в эту дьявольскую машину.

                                                                                                                                                                           Джон Фаулз

 Действительность — это хаос. Вот и все

                                                                                                                                           Оскар Уайльд.

 

 10 января 1965 года. Саутгемптон, Англия.

Совершенно седой старик сидит в саду своего дома в плетеном кресле и курит трубку. Единственный  из всех живых, который знает всю правду о той ужасной трагедии, что никакого айсберга в ту роковую ночь и не было.  В ту ночь корабль столкнулся в океане со своим собственным отражением в зеркале. Откуда взялось это громадное зеркало в океане, он не знал, хотя и догадывался, что здесь не обошлось без проделок тех двух звездочек, которые ездили ему по ушам своими баснями, но когда поняли, что все бесполезно, пока он влюблен, то просто решили утопить весь корабль и не париться.

И вот после этого прошло более сорока лет, и его Джейн тоже умерла. И жизнь после этого сразу же остановилась. Она просто потеряла для впередсмотрящего всякий смысл после смерти той некрасивой простушки из третьего класса, которой только чудом удалось спастись в ту проклятую ночь. И пусть, старик улыбнулся, делая последнюю затяжку. В конце концов, все люди смертны и никуда от этого не деться. И даже если ты ухитрился однажды уже обмануть свою смерть, все равно вечно это продолжаться не может. Да и не хотел он уже этого вечного продолжения.

Пустое все, когда ты даже детям уже не нужен… Старик взглянул на солнце, взглянул на небо и на любимый свой газон. Без Джейн вообще все пусто вокруг. Вздохнул и закрыл глаза, вспоминая, как когда-то давным-давно он мерз на мачте одного из самых красивейших лайнеров своего времени и одного из самых проклятых.  Он снова был там и теперь  ждал только того, когда снова появятся эти две сирены со своим шепотом, чтобы забрать его к себе. А скорее… просто отправить в океан. И они появились, они его не забыли…

Продолжение следует>>

Гибель Титаника. Продолжение>>

Ваш отзыв

TEРРИТОРИЯ заброшенный проект

Блог Юрия Терновского